クレムシュニテのレシピ、その後。

 

で、ですね。

 

kremšnita_romeo_ibrisevic©mycroatianexperience.com

 

あれから何度か挑戦してみたところ。ようやく出会えましたよ。

 

あ!これや!この味!

 

に。でね、前回のレシピなんかいらなかったわ、ほんまに。なんなんでしょ、このサクサクっと簡単なの。

 

そーなんですよ。

 

市販の、スーパーなんかで売ってる

 

プリンの素!!

粉末の、あれ。

 

あれでプリン作って、そこに生クリーム混ぜたらあっという間にデキタヨ、クレムシュニテが。しかも、サモボルの、あの味に限りなく近い。なんだったんだヨ!

ですが、パイ生地はまだ出会えてません。日本の市販のはバターが多すぎ、油分多すぎ。もっとシンプルじゃないと〜。

ということで、クリームについてはとりあえず一件落着なり。

広告